关键词:中国智慧社区 智慧社区 建设成果

中投顾问:未来5年中国智慧社区建设成果的预测分析

作者:中投顾问 时间:2018/6/11

  我国智慧社区当前的建设呈现出需求导向,服务优化,理念创新,政府导向,建设过程深度介入,制度先行,科学规划规范建设的特点。在党中央,国务院的高度重视下,我国各地智慧社区建设步入快车道,涌现大批规划科学,发展迅速,特色鲜明的智慧社区。

  (一)打造社区公共服务综合信息平台

  社区公共服务综合信息平台建设是智慧社区建设的首要任务,是实现社区智慧化治理与服务的基础载体。

  (二)推动社区养老医疗体系改革创新

  全面推进社区医养结合模式,是智慧社区建设的重要内容。

  (三)推广社区智能服务全面介入

  (四)鼓励社区分级诊疗持续发展

  中投顾问发布的《2018-2022年中国智慧社区建设深度调研及投资前景预测报告》表示,2016年中国智慧社区发展建设迅速,根本上得益于中央大力推进新型智慧城市的建设。新型智慧社区城市建设为建设智慧社区搭建出总体框架,在统一的新型智慧平台上将其智慧化作用渗透到社区居民生活的各个领域,使得智慧社区建设已然成为智慧城市的基础单元,成为不可或缺的一环。